Появились призеры International Beer Challenge 2017

11 августа в Лондоне были объявлены результаты конкурса International Beer Challenge 2017. По результатам слепой дегустации было вручено 46 золотых медалей, 171 серебряная и 292 бронзовых. 

Свое пиво представили пивоварни из 30 стран. Оценивали пиво ведущие британские эксперты — ретейлеры, импортеры, пивовары, владельцы пабов, журналисты.

Это первый этап конкурса. В сентябре судьи проведут еще одну дегустацию и выберут чемпионов в каждом стиле и абсолютного чемпиона — результаты второго этапа объявят 4 сентября.

Медалями конкурса были награждены и российские пивоварни. Золото за свой Russian Imperial Stout получила нижнетагильская Crazy Brew. Серебром были отмечены их же безалкогольное пиво SubZero и APA T.R.U.M.P.

Белорусское «Лидское пиво» за лагер Koronet получило серебро, а украинская Varvar Brewery — бронзовые медали за Varvar Golden Ale и Varvar Milk Stout.

в 2015 году призерами International Beer Challenge среди российских производителей были «Балтика» (8 медалей), «Трехсосенский» (2) и «Василеостровская пивоварня» (1).