Писатели и их алкоголь. Коктейли от гениев литературы: Дайкири, Маргарита, Ред Рам

Если бы вам довелось выпивать с писателями, то творцы непременно угощали бы вас «своими» напитками. 

Многие мировые литературные хиты были написаны под бокальчик спиртного. Об этом любимчики миллионов сам рассказывали в биографиях. Что же предпочитали писатели?

«Пиши пьяным, редактируй трезвым» — так говорил Эрнест Хемингуэй, попивая очень крепкие и часто специально для него придуманные коктейли. Писатель любил Кубу и ее бары, по утрам он приходил в «La Bodegita del Medio» и заказывал «Мохито». Вечера же проводил в «El Floridita», с названием этого бара история его связал на всегда. Как и с «Дайкири», коктейль даже прозвали в честь Хемингуэя — «Папа Добле».

Самый крутой и модный представитель писателей бит-поколения — Джека Керуака — любил «Маргариту». С коктейлем он не раставался, даже во время путешествий. Его поездку в Мексику и книгу, появившуюся в результате, читатели любят обсуждать именно с этим напитком в руках. А сам автор, рассказывая о путешествии, называл его просто «алкотрипом».

Многие авторы поселили любимые напитки на страницы своих произведений.

Коктейль «Mint Julep» стал необычайно популярным благодаря упоминанию его в известной книге Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби».

В «Сиянии» Стивена Кинга хотя никто и не пьет коктейль «Red Rum». Но название мы слышим множество раз, и оно даже напоминает своеобразное заклинание, создавая атмосферу ужаса.