Приговор днепропетровским алкогольным фальсификаторам — что решил суд?

Суд вынес приговор по делу производителей алкогольного «левака» в Днепре.

Речь идет о деле 2016 года.

Горожанин создал целое производство по подделке спиртного. Обязанности у всех членов алко-группы были распределены. Одни искали и закупали спирт, сырье и тару. Другие обеспечивали бизнесу прикрытие. Работал подпольный цех просто в гараже. При этом был оборудован всем необходимым, чтобы обеспечивать массовое изготовление спиртного. Была оснащена производственная линия из пластиковых труб, шлангов, электронасосов, емкостей для смешивания и разлива жидкости, бочек для смешивания спирта и воды, измерительных средств, а также другого оборудования, которое обеспечивало переработку сырья в алкогольную продукцию, готовую для реализации.

Работа в цеху велась ночью. Известен объем производства — дважды в месяц изготавливали по 400 л фальсификата.

Дальше жидкость расфасовывали в специальную тару и транспортировался в Новомосковский район для реализации на разлив в местных торговых точках. Кстати, принимал спиртное на продажу еще один соучастник преступной группы.

В Днепре осуждены трое участников организованной преступной группировки, которые изготавливали и сбывали суррогатный алкоголь.

 

Что же решил суд?

Вердикт Бабушкинского районного суда города Днепропетровска — трех участников организованной преступной группы признать виновными по ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и  ч. 1,2 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) КК Украины.

Суд поддержал позицию прокуратуры области и назначил им наказание в виде 85 000 грн штрафа с конфискацией незаконно изготовленной алкогольной продукции и оборудования для ее производства.