Поддельный алкоголь — дело львовских фальсификаторов в суде (ФОТО)

Дело о поддельном алкоголе передали в суд. 

В полиции Львовской области сообщили, что досудебное расследование завершено и обвинительные акты и материалы уголовного производства направлены на рассмотрение в Пустомытовской и Стрыйский суды.

Напомним, о львовских фальсификаторах спиртного было начато еще в августе 2017 года. Тогда провели первые обыски. Всего их провели больше полусотни на территории 4 областей. Правоохранители обнаружили масштабное производство, в распоряжении которого было несколько мини-заводов.

Организаторами бизнеса следователи назвали двух братьев из Львова. Им 24 и 27 лет.

Интересно, что весь бизнес был налажен с размахом. В день здесь могли выдавать до 40 тысяч поддельного алкоголя. Это мини-предприятия  располагались сразу в 3 областях: в Пустомытовском и Стрыйском районах Львовской области, Мукачевском районе Закарпатской и Тернопольском районе Тернопольской областях. Дополнительно использовались «перевалочные» базы в 3 областях (пгт. Виноградов Закарпатской области, г. Ковеле Волынской области, а также в Мостисском, Пустомытовском и Сокальском районах Львовской области). Рынком для подделки стала вся западная часть страны, особенно ее приграничные районы.

Правоохранителям удалось отследить и задокументировать весь процесс изготовления и дальнейшей реализации нелегального алкоголя. Так стало известно, что теневое предприятие придумало свой способ работы — все было в закрытом режиме. То есть сотрудники работали вахтовым методом.

Со всех объектов, включенных в систему производства, изъяли более 80 тонн спирта, 90 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции различных торговых марок, сотни тысяч поддельных марок акцизного налога и этикеток. Также изъяли оборудование для незаконного производства фальсификата. Стоимость спиртного составила 30 млн грн. Кроме этого у организаторов нашли и денежные средства — больше 2,4 млн грн.

Перед судом должны предстать 6 участников теневого бизнеса. Им грозит до семи лет лишения свободы.