Эксперт заявил о работе во Львовской области сети нелегального производства алкоголя

В интервью интернет-изданию сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил о работающей сети подпольного производства алкоголя. 

Активист сообщает о таковой во Львовской области.

По его мнению, к работе нелегальной сети могут быть причастны неработающие спиртовые заводы региона. Дальше паленку продают как в Украине, так и за ее пределами, даже на оккупированных территориях страны.

Дмитрий Снегирев, сопредседатель общественной инициативы «Правое дело»:

«Львовская область производит достаточно большое количество фальсификата. Там сконцентрировано до 4 спиртовых заводов, которые официально не работают. Основной канал — это пункт пропуска «оптовка» на российско-украинской границе. Там контрабанда идет в обе стороны. Эта продукция ввозится на территорию России, выступает транзитной страной для дальнейшего продвижения товара». 

По мнению активиста, крупнейшими странами «импортерами» отечественной водочной суррогатной продукции является Молдова и Румыния. А дальше украинскому алкоголю-нелегалу открывается рынок ЕС. Последнее предположение уже публиковалось в СМИ:

«Чтобы не платить налоги, акцизы и всевозможные таможенные платежи, по бумагам водка из Львова будет продаваться сначала в Африку в оффшорные зоны, затем в Литву. Отгружать же ее планируют сразу в Тракае (город в Литве) на огромном логистическом складе. Там она будет ждать тех пор, пока по бумагам проведут операцию, после чего товар «мимо лондонской казны» перекочует на полки британских магазинов. За это время стоимость одной бутылки контрабандного напитка увеличится в 5 раз — с 4 до 18 фунтов, 14 из которых украинские «схемачи» ожидают положить себе в карман».